Kategori
Uncategorized

Makanan Pedas Khas Indonesia dan Asal Daerahnya

Indonesia mempunyai tipe masakan yang mempunyai cita rasa khas, salah satunya ialah masakan pedas. Masakan dengan cita rasa pedas menjadi salah satu ciri khas makanan Indonesia yang membedakannya dengan masakan dari negara lain.

Makanan pedas khas Indonesia tidak hanya identik dengan sambel, tapi juga menu makanan yang tentunya diolah dengan beraneka tipe cabai. Tiap-tiap daerah pun mempunyai menu makanan pedasnya sendiri dan menjadi masakan khas spaceman pragmatic yang diburu wisatawan. Berikut ialah daftar makanan pedas khas Indonesia serta asal daerahnya yang semestinya untuk dicoba.

1. Mie Aceh, Aceh Mie Aceh yang dimasak menggunakan kuah kari yang kental mempunyai racikan bumbu yang lebih tajam dan kaya akan rempah-rempah. Racikan bumbu hal yang demikian membuat mie aceh mempunyai cita rasa yang kuat dan cenderung terasa pedas di mulut.

2. Dendeng Balado, Padang Dendeng balado ialah sajian berupa daging sapi yang diiris dan digoreng kering, dan kemudian dibumbui dengan bumbu balado. Bumbu balado dibuat dengan menggunakan cabai merah besar, sehingga sedangkan berwarna merah tapi rasanya cenderung tidak terlalu pedas.

3. Mie Gomak, Sumatera Utara Mie gomak ialah sajian khas batak berupa mie yang disiram dengan kuah berbumbu rempah. Cita rasa pedas mie gomak tidak diperoleh dari sambel, tapi dari bumbu khas ialah andaliman.

4. Tahu Jeletot, Bandung Tahu jeletot ialah sajian tahu isi dengan isian sayur yang diolah dengan cabai. Nama masakan unik ini diambil dari rasa tahu jeletot yang dapat membuat orang yang mengkonsumsinya kepedasan hingga matanya melotot.

5. Seblak, Bandung Seblak ialah olahan keripik berair dengan beraneka isian dan bumbu bercita rasa gurih dan pedas. Popularitas seblak juga dikenal dengan pilihan tingkatan kepedasan yang dapat disesuaikan dengan selera orang yang mengkonsumsinya.